casde5

fgo 小英雄 进巨 文豪 小排球 阿松 银魂 黑篮 暗杀 K 全职高手 盗笔 都吃

文乃的幸福理论

第一次见到他们的时候,我那时候也只有9岁。母亲微笑着摸了摸我的头,牵着他们的手来到我的面前:“从今天开始你就是姐姐了,要好好的照顾他们哦。”

  那时的他们还是很固执冷硬,一个个低着头不愿言语。

【  这三个孩子,是被外面人称为怪物的对象吗?】

  我牵起了他们的手,把他们带到房间里去。我们家并不是什么富裕的人家,也只是属于平凡的中产阶级的一员。在小小的红砖瓦房中,我们仍然能够幸福的生活着。

  “姐姐?”突然感觉左边的袖子被拉了一下,一个戴着兜帽的短发小男孩怯生生的问了一句:“我......不是怪物吧?”

  我终于明白了他们之所以被外人排斥的原因,那是因为他们的眼睛是红色的。我蹲下来,“啪”的一下轻轻的抓住了他的脸,让他看着自己。

  “绝对没有这回事哦,因为红色是主人公的颜色哦!”我非常非常笃定的跟他说,他的眼睛绽放出了光亮。

  想着一天该怎么过去,今天也在努力着扮演着姐姐的角色。

   “对了对了!”我从我的小柜子里翻找着:“找到了!”我如获珍宝的从柜子里扯出一条长长的红围巾。

     “好好看着哟!”小孩子的注意力果然很容易被转移,就算是那三个人中最腼腆的小女孩也眼神放光的望着我。我围上赤红色的围巾,摆出了自己以前从来不会摆的超人姿势:“看!像不像超人!”

     “哇!”他们都猛地点头,其中看起来最活泼的那个黄色头发的小男孩大声举手说到:“姐姐我也想扮超人!”

  “好啊。”我摸了摸他的头,露出了一个微笑:“那我们成立一个秘密组织好不好?”

    “好酷!”那个黄色男孩眼神发亮的喊着,男孩子对这种事情是最有兴趣的,就连那个小小的女孩子也有了些动容。

   “那么,我们拉拉勾,这个秘密组织不能告诉别人哦。”又是一个充满欢乐的下午,我一直以为会一直延续到生命尽头。

     那是我刚参加完高中的开学典礼的晚上,天空淅淅沥沥下了雨,我看到他们三个打着伞站在家门口 。

   “姐姐.......”那个女孩子最先开了口,她的眼神里满是恐惧,“刚刚电视里面播了报道,爸爸妈妈的那个学校发生了塌方........妈妈没有救回来.......”

   “是真的吗?”刚升入高中的新鲜感急速退去,如潮水一般的悲伤从心上涌来,我用手抱住他们。雨水打在我的脸上,让我分不清那究竟到底是雨水还是泪水。

  “都会过去的......”我这么说着,分不清到底是在安慰他们还是安慰自己。

   “为什么?难道我们就不能够享受幸福吗......”平常一直看起来很坚强的男孩也哭了。

【不是的】

“不是的。”我轻轻拍着他们的背,项目亲一下拍我的背一样。

   我知道,我必须要坚强,因为我还有自己需要承担的责任。

【因为我是姐姐啊。】



       ―――― 致我们永远的文乃姐姐


――――――――――
听文乃的幸福理论差点没听哭,啊啊啊啊啊文乃姐姐啊啊啊

评论

热度(5)